Иммиграция как фактор социальной напряжённости

Определите влияние изменения среднегодовой стоимости ОПФ и уровня фондоотдачи на изменение объема товарооборота. Суммарное влияние обоих факторов на изменение объема производства представьте в таблице 2: Таблица 2 Показатели Отчетный год Сумма, млн. Выберите наиболее выгодный вариант возможного повышения эффективности использования оборотных средств в планируемом году, поясните свой выбор. Объем реализованной продукции, тыс. Товарно-материальные запасы на начало года тыс. Остатки продукции на конец года, т.

Зарплаты пустились вскачь

Приложение Введение Персонал на предприятиях общественного питания является ключевым элементом, обеспечивающим качество и эффективность деятельности. В ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания от квалификации, дисциплинированности и коммуникативных качеств персонала зависит успех работы предприятия в экономико-финансовой сфере. Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Актуальной является задача разработки технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса, а также являлись осуществимыми на практике.

Байкальский государственный университет экономики и права. Колледж . Институт торговли и ресторанного бизнеса; Юридический институт тыс.

Колодин Рабочая программа согласована: Автор ы Доцент кафедры логистики и коммерции, кандидат экономических наук С. Холмовский Рецензент ы Доцент кафедры логистики и коммерции, кандидат экономических наук М. Цели освоения дисциплины Основная цель курса формирование у студентов знаний и профессиональных навыков в области распределительной логистики как управления сквозными потоковыми процессами в сфере обращения готовой продукции в соответствии со сложившейся рыночной коньюнктурой, с целью обеспечения системного взаимодействия сбыта с производством и снабжением 2.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Данная дисциплина относится к вариативной части профессионального цикла Б. Входные знаний, умения и компетенции, необходимые для изучения данного курса, формируются в процессе изучения цикла ГСЭ Б. Уровневое описание признаков компетенции ПК Уровень освоения Признаки проявления Продвинутый Обладает отличными практическими и баллов теоретическими навыками работы с информацией, необходимой для организации и управления логистической деятельностью.

Способен самостоятельно определить цель и задачи анализа информации о движении материального потока, провести анализ на отдельных этапах его движения. Базовый Имеет хорошие практические и теоретические 71 90 баллов навыки работы с информацией, необходимой для организации и управления логистической деятельностью. Способен самостоятельно определить цель и задачи анализа информации о движении материального потока, выбрать адекватные методы работы с информацией, грамотно и развернуто формулировать свои выводы.

Минимальный Обладает основными навыками работы с 41 70 баллов информацией, необходимой для организации и управления логистической деятельностью В результате освоения дисциплины обучающийся должен: По уровню логистического сервиса. Теоретические основы распределительной логистики 7 1.

Повышение эффективности предпринимательской деятельности малых предприятий сферы услуг является одним из важнейших условий развития данного сектора экономики. В диссертации показано, что потенциал бюджетирования значительно шире за счет охвата предпринимательской активности, всех функций и процессов менеджмента. Те немногие руководители малых предприятий, которые хотели бы выйти за традиционные рамки бюджетирования как инструмента финансового менеджмента, ограничены отсутствием методик и методических рекомендаций.

В отечественной теории и практике основное внимание уделяется данным вопросам применительно к крупным компаниям. Еще меньше их в сфере управления малыми формами в общественном питании и гостиничном бизнесе, что мешает реализации преимуществ указанных видов бизнеса и использования их колоссального мультипликативного эффекта.

Совет студенческих организаторов (Студорги БГУЭП). . Совет .. «Экономика торговли и ресторанный бизнес»;. « ».

Здание университета введено в строй в году и находится под охраной государства как историко-архитектурный комплекс Кыргызский экономический университет имени Мусы Рыскулбекова КЭУ за годы своего становления и развития с года считается эталоном качества и настоящей кузницей молодых экономических кадров на рынке образовательных услуг. Учреждение университета стало возможным благодаря деятельности Камчыбекова Толобека Кадыралиевича, который будучи кандидатом экономических наук, в году был назначен директором Бишкекского коммерческого колледжа.

Имея за плечами большой опыт декана учетно-экономического факультета, проректора КНУ, стажировки в США и МГУ, досконально зная систему экономического образования КР, за короткий срок работы в колледже он смог собрать под свое начало ведущих специалистов экономической образовательной сферы. В году институт заслуженно переименован в Бишкекский государственный университет экономики и предпринимательства БГУЭП. В составе университета продолжил свою деятельность колледж экономики и сервиса по подготовке специалистов среднего профессионального образования, а также был учрежден лицей по обучению по программам среднего общего образования выпускников школ после завершения 9-классного образования.

С 30 октября года вуз стал именоваться Кыргызским экономическим университетом КЭУ и вскоре ему было присвоено имя одного из первых отечественных экономистов Мусы Рыскулбекова. Сегодня Кыргызский экономический университет позиционирует себя как специализированный вуз по подготовке квалифицированных кадров экономического и управленческого профилей на основе образовательных программ колледжа, бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, докторантуры и дополнительных профессий.

Сегодня КЭУ - университет с развитой материально-технической базой, телекоммуникационной инфраструктурой, учебно-методическими и научно-исследовательскими комплексами. Весь учебно-научный процесс в университете проходит и развивается на базе образовательных институтов и центров. В Институте также работает система дополнительного профессионального образования, особенно по бухгалтерскому образованию, где проходят обучение и повышают квалификацию студенты и преподаватели.

Важное место в университетской системе образовательных координат отводится и Институту международной экономики, бизнеса и туризма. Его профессорско-преподавательский состав включает 4 доктора экономических наук, одного член-кора НАН и 4 кандидатов экономических наук, которые активно занимаются научными исследованиями. За последний год преподавателями Института опубликовано 2 монографии, созданы 3 учебных пособия и опубликовано более 10 научных статей в журналах.

Дополнительное профессиональное образование

Читать Скачать В статье рассматриваются некоторые особенности развития сервисного обслуживания в Ре спублике Дагестан. Приводятся конкретные статистические данные, свидетельствующие о неравномерном развитии сферы услуг в регионе, в том числе опережающем развитии фонда среднемесячной заработной платы по некоторым направлениям сферы услуг.

Так, среднемесячное начисление заработной платы в гости нично-ресторанном секторе на январь-май г. Особое внимание в статье уделяется пространственной организации предприятий питания г. В результате картографического размещения данных объектов и их последую щего анализа были выделены 6 специфических территориальных зон городской среды, в кото рых сосредоточена основная масса предприятий питания.

Автор исходит из существования прямой зависимости размещения данных предприятий вокруг крупных высших учебных заведе ний города, что указывает на ориентацию предприятий питания на учащуюся молодежь в ка честве основного потребителя товаров и услуг.

1 ГОУ ВПО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» . ПАО СК «Росгосстрах» осуществляет свой бизнес в некоторых станах программы для предприятий ресторанного бизнеса, владельцев предприятий розничной торговли, медицинских учреждений.

Зачем Байкальскому университету китайцы? Был ли у вас на тот момент управленческий опыт? А во-вторых, перед тем как стать ректором, я прошел практически все ступени управления в вузе. Преподавательские должности — от ассистента до доцента — и управленческие — от замдекана до первого проректора, в должности которого проработал пять лет. То есть к моменту вступления в должность ректора я был профессионально подготовлен. И я убежден, что нельзя без прохождения всех ступеней карьерной лестницы ставить человека руководителем.

Я добрый по природе своей, но в управлении жесткий. На работе ты отвечаешь за тысячи людей. Доброта к одному может обернуться потерями для большого коллектива.

М.П. «Экономика торговли и ресторанный бизнес

Об Иркутске Иркутский острог Появление города Иркутска началось именно со строительства Острога на левом берегу реки Ангара, неподалёку от того места где в неё впадала река Иркут, в середине 17 века, а именно в году. Спустя несколько лет острог был перестроен, так как был достаточно мал, для того чтобы размещать всех крестьян и военных, обосновавшихся на тот момент в Иркутске. Новый построенный острог представлял из себя крепость порядка метров в длину и метров в ширину. Стены Иркутского острога состояли из так называемых острожин - плотного ряда высоких деревянных столбов, вкопанных в землю.

Передняя стена острога примыкала к трём башням.

Михаил Винокуров: «Годовой оборот БГУЭП – два миллиарда рублей. университет экономики и права (БГУЭП), – это бизнес .

В Якутске на сегодняшний день насчитывается 58 заведений позиционируемых как рестораны. Но насколько они соответствуют современным требованиям, можно ли говорить о перспективах ресторанного бизнеса в городе? Эти вопросы стали темой круглого стола, состоявшегося 26 ноября в столице республики. Во встрече, организованной Ассоциацией рестораторов республики и Якутским филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права БГУЭП , приняли участие представители предприятий общественного питания, управления Роспотребнадзора, учебных заведений, СМИ.

Как сообщила председатель Ассоциации рестораторов Татьяна Тымырова, в столице республики осуществляют деятельность свыше предприятий общественного питания, в том числе 58 ресторанов. Основным направлением деятельности созданной общественной организации является формирование системы партнерских отношений между предприятиями и организациями отрасли, координация организационных вопросов. Отметим, что организаторы постарались достаточно серьезно подойти к обсуждаемым вопросам, о чем свидетельствовало выступление декана кафедры менеджмента БГУЭП, кандидата экономических наук Татьяны Винокуровой, представившей результаты проведенного в ноябре маркетингового исследования.

В опросе приняло участие респондентов различных возрастных и социальных групп.

Ваш -адрес н.

БГУЭП не первый раз становится площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере ресторанного бизнеса. Благодаря тесному сотрудничеству с предпринимательским сообществом, в том числе Ассоциацией рестораторов республики, филиал имеет возможность организовывать и проводить такие мероприятия для своих студентов, как рестотур — посещение кафе и ресторанов для наиболее полного знакомства со спецификой их работы.

Полученные в ходе рестотура знания могут пригодиться им для дальнейшего трудоустройства или же открытия своего дела. А рестораторы заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров.

"Туризм: Туристский и гостиничный бизнес" и получил диплом бакалавра. . Затем зашла на официальный сайт БГУЭП и нашла много полезной 2- го курса, специальность Торговое дело, профиль логистика в торговле. экономика, торговое дело, экономика предприятия, ресторанный бизнес за.

Рабочая программа дисциплины Экономическая оценка инвестиций Б. Заведующий кафедрой Логистики и коммерции Колодин В. Заведующий выпускающей кафедрой Логистики и коммерции Колодин В. Рецензент ы 3 1. Цели освоения дисциплины Дисциплина объясняет логику вложения денежных средств в реальные и финансовые активы с учетом современных требований рынка, раскрывает основные методологические концепции, принципы и методы, лежащие в основе инвестиционного процесса.

Инвестиционный менеджер, аналитик и консультант, специалист по финансовому управлению должны обладать определенным набором знаний, умений и навыков по анализу инвестиционных возможностей фирмы, распределению инвестиционных потоков по времени, обоснованию источников финансирования стратегических направлений деятельности, формированию и отбору инвестиционных проектов и инвестиционных портфелей, оценки влияния инвестиций в реальные и финансовые активы на стоимость компаний.

Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Изучение дисциплины Экономическая оценка инвестиций базируется на компетенциях, приобретенных при изучении дисциплин, Экономика организации; Статистика; Микроэкономика, Менеджмент, Организация и технология внешнеторговых организаций, Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Изучение дисциплины Экономическая оценка инвестиций дополняет последующее освоение дисциплин: Рынок ценных бумаг, Бизнес-планирование, 3.

Уровневое описание признаков компетенции ПК Уровень освоения Продвинутый баллов Базовый 71 90 баллов Минимальный 41 70 баллов Признаки проявления Имеет отличные предметные знания.

ГАО КО ПОО"Колледж сервиса и туризма"